GEMEINSAM THEATER (ER)LEBEN:
Wir kennen sie von der Bühne, in den Partien großer Opern und Operetten: den Bariton Steffen Kubach, den Tenor Noah Schaul und die Mezzosopranistin Laila Salome Fischer.
Am 11. April gab es erstmals die Gelegenheit von ihnen direkt zu erfahren, wie sie ihre Partien einüben, fremdsprachige Texte einstudieren, welche Opern sie privat bevorzugen, was sie zu ihrem Beruf führte, welchen Hobbys sie nachgehen, wie sie sich für die junge Generation engagieren und bücherfüllendes mehr. Möglich war dies durch ein weiteres Exklusiv-Angebot des Theaters für GTL-Mitglieder. Unter dem Titel „Gespräch mit Mitgliedern des Ensembles“.
Theaterfreunde am „Runden Tisch“ im Gespräch mit Bariton Steffen Kubach (Bild Mitte).
Kurzerhand wurde aus dem Theaterrestaurant eine Art „World-Café“, wie man es aus der Welt des Lehren und Lernens kennt. Nichts ahnend von dem, verteilten sich die GTL-Mitglieder an drei Tischgruppen.
Theaterfreunde und unser Vorsitzender Axel Wuttke (Bildmitte) im Gespräch mit Mezzosopranistin Laila Salome Fischer (3. v. r.) an einer langen Tafel.
Ohne lange Begrüßung und Erläuterungen zum Ablauf kamen jeweils an einen Tisch Leila Salome Fischer, Naoh Schaul und Steffen Kubach hinzu. Jens Ponaths Konstellation führte zu drei zeitlich unterschiedlich getakteten Gesprächsrunden.
Theaterfreunde, darunter Schatzmeister Frank Wittkamp (4. v.l.), im Gespräch mit Mezzosopranistin Laila Salome Fischer (2. v. r.) und Dramaturg Jens Ponath (3. v.r.).
Die Gastgeber wechselten nach jeder Runde die Tische – anders als beim „World-Café“, wo die Teilnehmenden ihre Plätze nach jeder Runde wechseln und die Gastgeber an ihren Tischen bleiben. So blieb es jeder Runde selbst überlassen, Besprochenes zu resümieren und den Dialog erneut mittels Fragen in Gang zu bringen. Am Ende konnte jeder die für sich interessantesten Informationen und neuen Erkenntnisse mit nach Hause nehmen. Unsere stellvertretende Vorsitzende, Heidelinde Hemann, bedankte sich im Namen der GTL bei allen Mitwirkenden, einschließlich Licht- und Tontechnik, mit nachosterlichen süßen Leckereien.